Легче

Олег Мухачев
Легче обычного довелось
Самореализовываться,
Растирая все начинания,
Подставляя нож к горлу.
Защищаться георгиевскими
Ленточками
От гопоты, условно
Поврежденной зеркальными
Противостояниями.
Бегущее в пустоту войско,
Забинтованное брусчатой
Бумагой,
Строго друг к другу.
Стремление убивать,
Стремление уподоблять.
Разве не это ли достояние
Могучей великой нации?
Детство проходит
В бензиновых лужах,
Дети мелькают
На фоне сгоревших
Деревьев,
Падают стены,
Маша больше не шлюха.
Зимой их всех
Заметет метель.
Как всегда.
А в городе появилась
Любовь.
А в городе лед
Тает.
Вот же странно,
У города нет
Зимы.
Вот бы их всех
Облить
Горьким, черным.
Вот бы у них украсть
Деньги, слезы.
Заколоть заборы,
Завесить окна.

Я пришел Вам помочь,
А Вы жалуетесь,
Что я не плачу.