Ночное небо пело о свободе...

Грета Локота
Ночное небо пело о свободе,
Смеялся месяц звонко на удачу.
Немой восторг от волшебства в природе,
И мне казалось, больше не заплачу.
О том, что я одна и с тишиною,
А ветер постучал тихонько веткой,
И снова карточный я домик строю.
Случайно может забежать соседка,
С расспросами и глупым разговором,
Фальшивыми, ненужными слезами,
И пристально посматривать с укором,
А что я делаю зимой ночами?!
Пишу стихи, наедине с мечтами,
И плотно в прошлое закрыла двери.
Часами свечи жгу пред образами,
С молитвою мне легче, нужно верить.
Тебя не жду, дыши свободно, милый.
Хотя болит душа ещё немного,
Увидеть свет зари мне хватит силы,
Нельзя судить за чувства очень строго...