Зачем, скажи на милость, эта боль

Душа Живая
Зачем, скажи на милость, эта боль
Нахлынувшей любви неразделённой?
Всегда быть кем-то в чём-то обделённой -
Печальная и пагубная роль.

Дать маленький совет тебе позволь.
Среди планеты нашей густо населённой
Не всем позволено любить и быть влюблённой,
А кто не любит, тот - пустышка, ноль.

Так не себя жалей, а тех, других,
Кто не испытывал прекраснейшее чувство
В порывах и великодушных, и благих..

Дано тебе оно, чтоб сострадать
Тем душам, у которых в сердце пусто,
Чтоб милосердно от своей любви подать...