С чего месяц декабрь заплакал?

Александра Виноградова Хозяинова
С чего месяц декабрь заплакал,иль пошутил?
С какого горя слёзы закапали навзрыд?
Чего ему не хватает,с чего загрустил?
Может он подумал,зимой морозной забыт.
То ноябрь тебе машет напоследок крылом,
Брызнул шалостью украдкой дождика с теплом.
Чтоб в морозы сверкал в алмазах и в серебре,
Яркая луна будет завидовать тебе.
Ноябрь не простил твои капризы уходя,
Не по нему твой жгучий встречный ветер,а зря.
Не унывай,декабрь обнимет зима тебя,
Снова,ты станешь достойно в ряд календаря.