Игра без правил

Олег Петин
Да, ты права, любовь- игра без правил,
Жестокая опасная игра,
Коль треугольным поле игровое  стало -
История как мир,увы, стара.

Как больно причинять страданье близким,
Я понял это вдруг, в один момент,
Когда ногой почти ступил за грани жизни
Вином исполнив многодневный бред.

Тебя измучил я своим страданьем
Эгоистичным, глупым…Ты прости.
И ты права, разрезав быстро рану.
И ты права, сжигая все мосты.

Не просто женщина - ты послана мне небом,
Ты показала, что такое жить.
С тобою быть совсем не то, что не быть
И знать, ты есть, и продолжать любить.

Любить как женщину, как друга, безответно,
И знать что тоже любишь. Пусть чуть-чуть.
Ведь только силою любви возможно это,
Чтоб, отказавшись, сердце бережно вернуть.

Август, 2011. Ставрополь