Мир интернета

Анастасия Сашкина
                ************

             Мир виртуальных отношений
             Заполонил наш белый свет.
             И всё, - мгновенье за мгновеньем
             В хранилище взял интернет.

             Непостижимую науку,
             Мир поэтической строки,
             Событий ход,(что в ноутбуке,
             Подчас дают с дурной руки);

             Историю религий мира,
             Жизнь замечательных людей,
             И политический кумиров,
             И исторических вождей.

             И всю загадочность планеты,
             И тайны космоса вокруг, -
             Стучи по клавишам инета,
             Ответ готов "царя наук"...

             Всё то, что быть могло бы скрыто,
             Что вашей тайной  могло быть, -
             Любовь, что вами не забыта,
             Проблемы, что пора забыть.
            
             О! Как же бездна виртуала
             Вместительна, - с ума сойти!
             Не думала душа, не знала,
             Что к этому могла прийти...

             И всё же Бог даёт нам милость,
             Чтоб письма мы писать учились,
             И, чтоб реальность оценив,
             Нашли в душе лишь свой мотив.

             Крылова басня всё жива для нас
             Строкою меткою "Мартышка и очки"
             Понять даёт нам каждый раз
             Поэта мысль у жизненной реки! 
    
             И реку эту пусть не обойдёт
             Мир отношений виртуальных.
             Но только тем он свет для всех несёт,
             Кто жив любовью первозданной.