Анализ искушения

Ирина Ивлева-Краузе
Если вас не убили - вы стали сильней.
А меня не убили - стаканом...
Вскрыли рану зажившую, чтобы верней -
расчесали другие изъяны.
Страстью вспенился ставший чужим кровоток,
с ядом плохо проваренных судеб.
Захлестнувший свободу дыханья поток
гнал от берега, где отдохнуть бы...
И в потоке том каждый был явно не рад
своему, назовём, преступленью.
Это было прямое включение в ад -
без разъездов, путей отступленья.
Эти десять безумных (под "лей-не жалей") 
дней - стали просто невыносимы.
Спас собрат по перу.* От призыва "налей!"
отошла вдруг душа, став красивой.
.........
Чудо - есть: за тоскою и болью утрат
вдруг почувствовать добрые руки...
...Объявленья расклею: "Куплю АНТИАД.
Нужен как панацея от муки".

* - передача о творчестве ушедшего в мир иной
русского поэта

2009