Начало зимы

Татьяна Желудовская
Пустынное поле в изгибах дороги
Под лунным сиянием лежит.
И ветер, волнуясь, в тяжёлой тревоге
С отчаянным свистом летит.

Как вдруг замело, закружились снежинки,
Танцуя в сиянии луны.
И строгая ель, загрустив у тропинки,
Расправила ветки свои.

Снег падал и падал, пушистый и белый,
И снежным покровом укрыл
Пустынное поле, и ель, и пределы
Под взглядом холодной луны.