Под кроватью живет бабай

Литвиненко Виктория
Под кроватью живет бабай
и мешает ночами спать -
все боюсь, упаду за край
(вдруг не станет никто искать).
Право вечное - грызть за бок -
он имеет уже давно,
потому-то души кусок
словно пастбище для него...

Он кусает, а зубы - сталь,
нет ни жалости..ни тоски;
так легко беглых слез хрусталь
долакает с моей руки.
Прирученный, но поводок
в своих пальцах не различу:
он обвить мою шею смог
и отчетливей сжал петлю.

Так проходит за годом год, -
не насытится мной никак.
Словно верный пес стережет,
мысли пачкая натощак.
От хороших и злых людей
не устанет он защищать.
Под кроватью живет Бабай... -
"Одиночеством" его звать.