Тихо, плавно так листья падали...

Анастасия Гроссман 13
Тихо, плавно так листья падали,
Опускаясь в горящий камин,
Так и люди любыми правдами
Убегали с пустых картин.
Они жить так хотели - жаждали,
Со всей силы ломились в дверь,
Не прослыть бы за тварь продажную,
Воспевая колючую трель.
Вверх их вздернуто рыло сопливое,
Сверху вниз глядят на народ,
Искупаться бы в бочке пива,
Закрывая голодному рот.
Но взойдет на престол безликая
И развеет зеленый прах
Наших тел. Здесь она - Великая.
Все равны у неё на руках.