Командарм уже попил в Термезе чаю

Алексей Матвеев-Термезский
Командарм уже попил в Термезе чаю,
а для нас ещё не кончилась война.
Без цветов и без оркестра нас встречали,
только в душах всё равно цвела весна!
Мы прошли огонь и воду,ну а трубы...
Шут бы с ними. Так с гитарой посидим.
Впереди глаза любимых, руки, губы....
И навеки с нами то что позади.


Кто мы?
-Призраки, летучие голландцы,
миражи пылающих песков.
Эхо гор,
 молчание  радиостанций,
лёд вершин,
 пыль мёртвых кишлаков.


Мы уходим, став очередной легендой,
из четырнадцатого в двадцатый век.
Вряд ли мы себя увидим в кинолентах,
вряд ли кто узнает про Куфабский снег?
"Что для армии война - для нас работа"
-Генерал Матросов правильно сказал!
Не за зря песок мешали с кровью, потом....
и не всем на грудь, медаль то наша "За......"


Кто мы?
-Призраки, летучие голландцы,
миражи пылающих песков.
Эхо гор,
 молчание  радиостанций,
лёд вершин,
 пыль мёртвых кишлаков.


Наши подвиги война на всех разделит,
может станет песнею неровный стих.
Семь всегда в России пятниц на неделе,
только нету у границы выходных.
Раз в году коснётся робкий лучик славы,
наших душ, напомнив, как прекрасна жизнь!
Но и в праздник не расслабиться заставам.
Святы! Неприкосновенны рубежи!


Кто мы?
-Призраки, летучие голландцы,
миражи пылающих песков.
Эхо гор,
 молчание  радиостанций,
лёд вершин,
 пыль мёртвых кишлаков.