босыми ногами по мраморной плитке

Руслан Летов
…босыми ногами по мраморной плитке,
пройдя мимо сотен палат,
я кинул монетку, мой выбор навскидку,
своих же, насущных расплат

и раз потянул я не лучшую карту
могу лишь вернуться домой
шубиться в пути будто отрок бастарда
укрывшись добытой кошмой

вдыхать фимиам что роднее мне кожи
бежать мимо сотни гостей
кидаться в истерику, слабнуть до дрожи
пылать в недостаче вестей

всё к зеркалу ближе, ладони ребром
я сдвину остатки прохожих
меня снова ждёшь, таки чую нутром,
не чуждых без просыха вхожих…