Рассвет

Вячеслав Лапшин
Пробуждение рассвета.

В утренней дымке рассвет пробуждался
ранним лучом от рожденья зари,
пар от земли не спеша поднимался,
взглядом цепляясь за кончик травы.

Благостным цветом роса отразилась,
свежим дыханьем вздохнула земля
и перламутром вдали засветилась,
пар растворился в преддверии дня.

Рассвет.

В золотых глазах рассвета
заискрился огонек,
разрастаясь мощью света,
полетел он на восток.
И лучи раскинул всюду
и зарю поднял с утра,
и туман исчез из вида,
не осталось и следа.
От лучей тепло волнами
добиралось до земли,
и небесною любовью
растекалось по груди.