след

Инна Ломакова
У всех свои дороги и пути,
 а я ступаю узкою тропинкой.
Да так, что оглянуться нету сил
 и впереди не видно.
Я слышу стук сердец и тихий плач.
 Там слева кто-то улыбается неслышно.
 А я, как поводырь-нюхач,
 Пытаюсь отыскать свою былинку.
И дыбом шерсть встает от запаха чужого,
 что так мне в ноздри бьёт,
 поверх следа родного.