Слеза катилась по щеке

Трифонова Ирина
Слеза катилась по щеке,
Но я ее поймала:
Не смей, предательница, мне
Промочишь одеяло.

И, в ночь бессонную, давясь
Сухим бесслезным плачем,
Подушку мяла, маялась
В полубреду горячем.

Луна смеялась мне в лицо
И нагло в душу пялилась,
А я растерзанной любви
Клочки собрать пыталась.

Но, не исправить в две руки
Все то, что натворили,
Их мало, очень слабых, двух,
Попробуем - в четыре?