Девчонкам из двадцатого столетия

Ирина Микейлис
Девчонки из двадцатого столетия,
В одежде ситцевой, со стрижкой от Сассон,
Любимых песен дневники запетые,
Мечтания под песню «Вальс Бостон».

Хотелось так немного, в чудо верилось,
На зеркалах гадали, если смелый, на сапог,
Глаза накрасить в школу не осмелились –
Порядок комсомольский очень строг.

Решительными были и идейными,
Таскали в школьный двор металлолом,
С желанием учились, были первыми,
И не навидели понятие – слабый пол.

Девчушки из двадцатого столетия –
Глаза горящие на фирменный товар,
Очередей длинющих – километры,
На танцы раз в неделю был запал.

Журналы мод, «Работница», «Здоровье»
Старательно штудировали мы,
Подшивками хранили очень долго –
Энциклопедии ума и красоты.

Любимых книжек список на каникулах –
Успеть бы к школе все перечитать!
Имели сотню поручений от родителей,
Но успевали сделать все и поиграть.

Советское кино – без конкуренции –
Считали самым лучшим мы не зря:
Те самые смешные киноленты –
Сейчас добра и нежности заряд.

Мы пели Пьеху, Пугачеву и Аллегрову,
И многих песен знали тексты наизусть,
Мы постигали то, что нам отмерено:
Предательство, успех, восторг и грусть.

Мы верили в любовь и отношения,
На дискотеках все знакомились тогда,
Друзьям на свадьбы раздавали приглашения,
Подружек замуж так любили отдавать!

Девчонки из двадцатого столетия –
С детьми и внуками, кто знает больше нас,
Жизнь – в сердце юность – полную запретами,
Невластно время отобрать сейчас!
20.11.2014