Вспоминаю раньше мы...

Александр Мокрушин
Долго ждали, дождались,
«Греет» щёки зашибись.
И калИт и там и тут
То мороз, январский плут.

Дети дома ни гу-гу,
«Я гулять не побегу,
Во дворе такой мороз,
Враз раскрасит тёплый нос».

Вспоминаю: раньше мы
Ждали матушки-зимы.
На снегурках по реке,
Смех и визги вдалеке.

Там, где наледь, чистый лёд,
Далеко за поворот,
Километров этак семь,
Что не видно нас совсем.

Речки, каждая в лыжне,
Перерезаны втройне.
И в сугробах нор не счесть,
Чтоб в них, спрятавшись, присесть.

А сейчас весь отдых – «комп».
У дворов нет катакомб.
Да и в речках нет лыжни,
И не визга, не возни...