Синее сини небо осени

Галина Шашкина
Синее сини небо осени,
И тянет вновь стихи писать.
Рука сама к перу запросится,
Чтоб покорять тетради гладь.

Какие ночи стали чёрные!
Сколь ни гляжу в своё в окно,
Загадочны ночные формулы,
Их не берусь решать давно.

Порывом ветра рощи вспугнуты,
Теряют золото-листы.
Хоть и голы ,но не поруганы,
Как дева юная чисты.

Когда-то были косы рыжие,
Себе казалась я смешной,
И рыжие мои не выжили,
Сто раз покрашенные мной)))

И чувства тоже были чистыми,
И строчки(часто невпопад),
Что были по весне написаны
В ночи осенней не молчат.