Тайная встреча

Лена Вах Гольц
Средь зеленых сосен,
И   полей бескрайних
Бродит чья-то осень,
Бредит встречей тайной.
Тонкие  узоры,
В  лунных бликах  листья,
И волнуют споры
В ночь инакомыслий…
Гаснут от  не знанья
Фонари и  свечи,
Лишь одно  желанье
Согревает  плечи,
Исцеляет жажду
Чьим-то словом, жестом,
Чтобы стать однажды
Боговой невестой…
И под перезвоны
Музыки венчальной
Припадет к иконе
Утоли печали…