3. Дед Мороз прислал подарок

Мила Леденцова
ПРОДОЛЖАЕТ
Леонида Попова "Как исполняются желания"
http://www.stihi.ru/2016/01/04/7208

Пришел заказ на почту нашу,
Мол, бандероль из дальних стран.
Ой, не забыл Мороз Любашу,
И сердце бьет как в барабан.

Разорвала я упаковку
Лежит скатерка, стиль винтаж.
На стол ее кидаю ловко,
А по спине бежит мураш…

Плывет мираж перед глазами,
Встает на скатерть натюрморт —
В горшочках каша с потрошками,
И теплый в чугунке компот.

В большой тарелке тюря с квасом,
Горбушка хлеба,огурец…
А где салат, а где колбасы?
Ну Дед Мороз, тебе копец!

Какого года её выпуск?
Она же  - антиквариат!
И зепечённая здесь тыква,
Музейный просто экспонат.

На стул присела и вздыхаю.
Хотела... некого винить...
Скатерка, в общем не плохая,
И с экологией дружить

Я буду точно! Эти каши
И огурцы без гмо —
Получше чем продукты наши,
Такого нет ни у кого!!!

МОЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ

Теперь, с экскурсией, в деревне,
Приходят жители ко мне.
Как будто в модную харчевню,
Спешат, и днем, и при луне.

Им скатерть не дает покоя,
И в удивленье - тюря, квас.
В горшках, на кашу, нет отбоя,
И все кричат, что блюдо «Класс!»

Ещё скатерка подавала-
Окрошку, борщ и пироги.
И русской песней зазывала-
Народ спасался  от тоски.

Отведав хворост, иль оладьи,
Запив овсяным киселём-
Все женщины в нарядных платьях
Плясали даже под дождем!

Потом, писали все рецепты-
Решили возродить эко*!
Народ расставил сам акценты,
Его желанье велико!

Затем меня благодарили,
Что вспомнила про скатерть я!
И вместе дружно мы шутили,
Что сытой будет вся семья!

Отправили Морозу деду,
Свой теплый дружеский привет!
Позвали мы его к обеду
И приготовили букет!

эко* - экологически чистые продукты.


Фото и блины автора))