Без названия...

Оксана Игоревна Будай
Жестока жизнь, но мы вгрызаемся ей в горло.
Терзаем, рвем на мелкие куски.
Теряем всякую опору, но стремимся,
Кусок побольше унести.
Жестока жизнь.
Глаза горят холодным блеском.
Мы прячем с пеною у рта, то,
Что успели отобрать у своего соседа
Иль своего заклятого врага.
Мы душим всех, кто на пути мешает,
А если слабые мы духом – душат нас.
И в этой яростной борьбе не вспоминаем,
Что то же самое когда-то было и до нас.
Живем законом волчьей стаи:
Ты не убьешь, тогда тебя убьют.
И налетят как коршуны те люди,
Которые с тебя всю силу повседневно пьют.
Растащат по частям твои останки,
Развеют по ветру твой прах,
Потомкам будут разглашать по миру,
Как ты тщедушен был  слаб.
Забвению предадут твои слова.
Померкнет вся былая слава.
И имя твое втопчут в грязь.
И этого им будет мало.
Жестока жизнь.
Мы за нее цепляемся зубами.
Как одиночки бродим по ночам.
Все по пути уничтожаем и сметаем
И никогда не понимаем –
Когда-нибудь конец придет и нам.
И ту, с косой, мы будем ждать как благо
И умолять, чтобы быстрее забрала,
Чтобы уму, телесам бренным
Хотя бы на миг покой дала.