Весна

Олег Петин
Тебя разбудят птичьи голоса
И запахом весны приветит утро
Уж первый луч резвится в небесах
И облака в шелка одеты будто...


Усталый снег, растаяв, побежал
Весне навстречу быстрыми ручьями,
Покрылся город тысячью зеркал
И отразился в них необычайно...

Весна капелью постучит в окно
И теплым солнышком тебя согреет
И кажется совсем давно
Кружили метели

Ты будешь рада вешнему дождю
Он так мечтает вырасти до ливня,
И я, как ты, весной чего-то жду
Неспешной, просыпающей, ленивой.

Весна капелью постучит в окно
И теплым солнышком тебя согреет
И кажется совсем давно
Кружили метели

Апрель, 2012. Волгоград