От лисы до лисы. 11. 06. 2015. г

Тимур Матанцев
Мелькнула Осени лиса,
Хвостом пушистым поманив.
Мне машут золотом леса,
На землю кудри проронив.

Зима наденет шубу белу,
Сравняет кочки на полях.
Все отобьет себе наделы,
Загонит в душу белый страх.

Придёт колючий еж-мороз,
Залезет в каждый закуток.
Начнет щипать зверей за нос,
Кто слаб - на плаху поволок.

Смертельно белое зимовье,
Кто пережил, тот семя даст.
Природа закалит здоровье,
Весне удачу передаст.

Весна займется птичьим звоном,
Прогонит снежную метель.
Охота прячется с патроном,
Прожить бы эту канитель.

Все, хватит страха, Лето правит!
Весны засохла колея.
Жара грозою управляет,
Погода - благодать моя.

Грибы и ягоды к нам в банку,
Опять седеет борода.
А ветер схватят лист в охапку,
И снова Осени лиса!