Налей

Ананьев Вячеслав
С годами мы слабеем и крепчаем;
в прорехах весь мой организм земной,
но суть мою не купишь крепким чаем ---
она испросит крепости иной.

Налей, жена! Не посрами поэта!
Блестит стакан. Округа гомонит.
В твоих глазах задумчивое лето
меня всегда волнует и манит...

Я опускаю веки, выпив горькой,
и опускаюсь мыслью вглубь себя...
Барашки дыма волнами над койкой
разгуливают, весело рябя...