Я на балу...

Наталья Циванина 2
Я на балу, вокруг гусары,
И кружат предо мною пары.

Как хороши девицы эти!
Пркерасней нет на белом свете.

Их кавалеры так стройны,
Галантны, а порой нежны.

Мазурка, легкая кадриль -
Изящен их старинный стиль.

Как все движения красивы!
Как бережно и как учтиво,

За талию держа слегка,
А на плече - ее рука...

И плавно туфельки скользят.
Порхают, будто бы летят

Все эти юные создания.
Ко мне приходит осознание,

Что это только дивный сон,
И не в меня гусар влюблен.

И не звучит уже кадриль,
Давно в забвении тот стиль.

Но ностальгия по балам
Откуда-то приходит к нам.