В церкви

Вера Рихмайер
В сербской церкви сегодня служба.
Со свечою стою в руке.
Что-то было мне очень нужно
В иллюзорном моём мирке.
 
Позабыла слова, растеряла
То, о чем собиралась просить.
Всё собою любовь осияла,
Завещая в ответ любить.
 
Православные песнопенья
Разливаются не спеша,
Утишая мои волненья
И страданья мои глуша.
 
Бог простит, он поймет, поможет,
Он единственный знает путь.
Только будь милосерден, Боже,
Не позволь мне с него свернуть.
 
                21 марта 2015 года