Ромашка

Вера Демченко-Болгарь
Цветок своей загадкой слыл,
Уход за ним вела Наташка,
Когда он цвет свой распустил,
Сорвал его однажды Сашка.

"Не любит", "Любит"-он считал,
Срывая лепестки ромашки.
По коже холод пробежал,
Когда мелькнула вдруг Наташка.

У ног соцветий белизна...
Сорвал последнюю ромашку,
Гадает-любит ли она,
Как любит он свою Наташку.

Увидев грядку без цветов,
Смущённо улыбнулась Сашке.
Был парень наш восьми годов
И лишь седьмой годок Наташке.

   26.11.2000