После праздника...

Ананьев Вячеслав
Прошли года и снова я проснулся....
И Новый год не свёл меня с ума...
И Божий свет опять ко мне вернулся,
хотя на печень взгромоздилась тьма...

И снова в путь, пути не разбирая,
идти, шагать, тащиться наугад...
Я стал подобьем ветхого сарая,
смущающего этот стройный град...

Так бестолково пелось и оралось...
И никого по жизни не согрев,
я тенью стал, а тело затерялось
среди снегов январских и дерев...