Вдвойне бедный Альбиони из Белогорские афоризмы. Т

Спящий Поэт
Только что (28.06.15) узнал, что пресловутое адажио, скорее всего, принадлежит
даже не Альбиони, а некому Ремо Джацотто, который якобы реконструировал
его на основе найденных им, чудом уцелевших после бомбардировки Дрездена,
фрагментов нотных записей. Мало того, что бо'льшая часть наследия Альбиони
сгорела в пожаре Второй Мировой, его именем ещё и воспользовались для
беспримерной PR -акции. Впрочем, подделка музыковеду Джацотто (который
ничем особенно больше не прославился) удалась на славу. Но Альбиони, бедный,
бедный Альбиони!