Сон о яркой Синей Птице

Таня Левина Ясноокая
Сон о яркой Синей Птице,
Сон - на встречу с суженым:
"Где погреться, приютиться,
Кто накормят ужином?"

Что он ищет, где он бродит?
Что ему не ловится?
Где-то за три моря ходит,
Как гласит пословица.

Только в верности есть сила,
Лишь бы с милым не пропасть.
А пословица гласила:
Выйти замуж - не напасть.

...Ищет Истину Истица,
Где же суженый Истец?
Синяя приснилась Птица,
Значит, жди, придёт Ловец.