оглянись

Инга Ильина
а скрытый смысл в том, что смысла нет,
как тот секрет, что Панда все искал.
а человеку нужен просто человек,
который бы всего лишь понимал.
который с ним пускался б в авантюры,
который с ним сидел бы у костра.
с которым бы за солнцем по бордюру
прошли бы от порога до конца.
тот человек, с которым звезд сиянье
казалось лучше бриллиантов, роз,
и губ которого родные очертанья
спасали бы от горя и от слёз.
а мы всё шли, искали мы кого-то,
кто сохранил покой бы наших снов.
а Бог смеялся и шептал негромко:
«все рядом, в расстоянии двух шагов
возьми ты руку, вытяни немного
да глупые глаза свои закрой.
зачем тебе нужна эта дорога?
ведь всё твое стоит перед тобой».
а мы не слушали, упрямо мы шагали,
искали свое счастье здесь и там.
ломали голову, а сами ведь не знали,
что тот кто нужен, топал по пятам.