Не дай, Творец, погибнуть Вдохновенью

Николай Москвитин
Не дай, Творец, погибнуть Вдохновенью,
Что истинно сердца животворит,
Лишь только в нём свершается спасенье,
Лишь только в нём душа и не болит.

Дух Божий или Духа отраженье,
Прямые иль кривые зеркала,
Но нет в совсем ужасном вдохновенья,
Нет вдохновенья в помышленьях зла.

Они приходят по внушенью злобы,
Их не волнуют Свойства Бытия,
Для них важней лишить добра особы,
не дать развиться внутреннему "Я"...

Но пусть Господь хранит от злого души,
Пусть каждая душа Его поёт,
пусть это пенье будут души слушать,
И рай Поэзии в нас расцветёт.

Как Царство, в ней цари есть и вельможи,
и просто люди, даже слуги, но
они по цели меж собою схожи,
В них--разный путь, но Счастие одно.

не дай, Творец, погибнуть вдохновенью,
Что истинно сердца животворит,
Лишь только  в нём свершается спасенье,
Лишь только в нём душа и не болит.

4 января 2016