Спасения во имя...

Юрий Вербин
Спасения во имя
любви и красоты
не расставайся с ними,
души жар вверь им ты!
И чистоту, наивность,
невинность светлых дум,
без них жить так тоскливо,
похуже чем в аду…
Люби и любоваться
не забывай красой:
веков из прошлых ваза,
весеннею грозой…
Жучком и муравьишкой
и солнышка лучом,
игрой в лапту мальчишек,
летящим ввысь мячом…
Всем, что вокруг и всюду,
молчит и голосит,
вмещается в минуту
и ей же отболит…
И в вечности не лишне
и не случайный гость,
люби и…счастлив ты же,
несчастий снят вопрос!