Без любви

Егор Лузин
Посетив Божий храм, ждал монах Благовест, вдруг увидел, что  там проповедует бес!
Чтоб его не узнали, в фелонь облачён, о грехах и печали витийствовал он!
И к Творцу обратясь, благодарность вознёс, Ангел к Деве спустясь, весть благую принёс!
Ждал монах слово лжи, Евангелия подлог, литургию  служил, бес, как истины бог!
От священных молитв ни на шаг не свернул, пусть лампада коптит и народ подуснул!
И воскликнул монах: «Я узнал тебя, бес! Хоть ты в этих стенах пел Иисусе. Воскрес!»
«В текстах ты не солгал!  Говори, в чём секрет?» Догмой тот отвечал « Без  любви  счастья нет!
А слова без любви, как глаза мертвеца, не проникнут, не жди, в человечьи сердца!»

Ю. Калушев  г. Азов  28.11.2015г
Стихотворное прочтение притчи