Утро никогда

Лилия Монти
Утро больше не наступит завтра, никогда.
Плакать ли под дождь, вслепую, надо ли гадать,
Надо ли бежать и голосить: "покайтесь, люди!"
Всё равно темно уже и светлей не будет...

Всё предсказано давно уж было тётей Вангой,
Тьмящемуся мраку взрослых и детей не жалко,
Банк ограбила соседний банда мародёров,
Супермаркет и аптеку сдали молодёжи...

С палочками ходят стаи волонтёров,
Небо стало цвета стали воронёной...
Из лесу сбежал без мамы оленёнок...
Улица телами вся заполонёна.

Разрядились батареи и тепло не греет...
Много ль можешь ты спасти, много ли умеешь?
В никуда из ниоткуда люди едут поездом,
Отключай будильники, время упокоиться...