Снеговик

Илья Пенский
Льдом крепким скована река,
Скрипит снежок под валенком,
Леплю себе снеговика,
Я сам-ребёнок маленький.

Мне мама варежки тогда
Связала, что б те грели
Ладошки в стужу, в холода
И в снежные метели.

Вперёд катил я снежный ком,
Шёл в валенках с калошами
Я по сугробу напролом,
Весь снегом запорошенный.

Упорна детская рука,
Я маленький, но ловкий.
Слепил в тот день снеговика,
Нос сделал из морковки.

Вот он стоит красивый тут
Как будто чей-то памятник,
Я приложил огромный труд,
Хоть сам был очень маленький.