Пьяная женщина воет в подъезде

Татьяна Павловна Борисова
*  *  *

Пьяная женщина воет в подъезде.
Вторит ей злобно разбуженный пёс.
В тине – порядок, в лаврах – бесчестье,
Веру с надеждой лукавый унес.

Встану с кровати: ни шатко, ни валко
Жутко… спросонок глаза продеру.
Катиться с грохотом шарик на свалку.
Вдруг пригодится? Пойду подберу.

Ноги одрябли, застряла на месте.
Горечь во рту от нахлынувших слёз.
Пьяная женщина воет в подъезде,
Словно голодный, разбуженный пёс.