Я узнаю тебя по глазам...

Наталья Мендель
Я узнАю тебя по глазам,
Их морским переливам сапфировым;
По словам, что однажды сказал
Так, что сердце моё всё пульсирует.

И покоя мне нет ни на час:
Я в плену наваждения сладкого.
Пусть к крещендо стремится экстаз
Моих искренних чувств. Без оглядки я

По серебряным волнам плыву
Разомлевшего моря безбрежного:
В твоих солнечных глаз синеву,
До любви неземной и до нежности.