Ожидание

Наталия Рудольштадт
Мне бы покинуть родные просторы,
Мне б улететь за все чертовы грани,
Чтоб пустота, чтоб святое раздолье,
Чтобы меня больше не узнавали.

Мне бы не видеть тебя три недели -
Этого хватит, чтоб быть отреченной.
К горлу приставить, чтоб обледенели
Губы от этой расправы точеной.

Мне бы забыться во сне умерщвлённом,
Чтоб навсегда, чтоб до самого краю.
Чтоб я не помнила, как я пустею,
Чтоб не заметила, как затухаю.

Этого хватит, чтоб полностью в бездну,
Это достаточно, чтобы навеки.
Но не могу я предать ожидание
Милого, близкого мне человека.