На один да больше

Дарёна Хэйл
Зима трещит под ногами снегом, кусает холодом прямо в нос.
Моей поездки (считай побега) туда, где мало чего сбылось,
Как будто не было. Время дышит уже в затылок, прижав плечом.
И ты одна – кто меня услышит. И ты одна – кто всегда причём,
Кто будет рядом в любую бурю, кто остаётся и с кем тепло.
Зима мне в окна морозом курит и укрывает в дыму стекло.
И от Амура пускай до Польши, погладив щёку и дав поддых…
Люби меня на один да больше, чем ты могла бы любить других.

Прошу о многом, всегда о многом, но буду рада и мелочам.
Как я встречала тебя с дороги (хочу почаще тебя встречать),
И как ты тоже меня встречала (однажды, помнится, проспала
и в суматохе автовокзала я просто вечность тебя ждала –
и две ждала бы, и сорок тоже, и двести двадцать, и миллион).
Зима пытает меня, как может, и отбирает последний сон,
Но от Амура – да-да, до Польши, сквозь километры и города,
Люблю тебя на один да больше.
Люблю – и буду любить всегда.