Мир

Лидия Фролова
Пока мысли могу облекать в слова
Я пытаюсь и снова пытаюсь
Доказать себе, что все еще жива.
Не оковы мешают. 
                Это лишь канва
Тускло серого  грустного мира.

Но пустеют слова: не способны объять
И так выразить, чтобы горело…
В сердцевине, в груди… обмелело.



Только все об одном говорят,говорят…
Я пытаюсь. Я снова пытаюсь
Понимать  где мой мальчик, а где солдат.
Сердце жить не мешает.   
                Но маршей ряд
Тихий стук его заглушает.

Выцветает мечта: неспособна держать
Ступни ног над землей, не касаясь…
Тишину…тишину созерцая.