Кормушка

Владимир Болховских
Я сегодня не на шутку
поработал молотком
смастерил для птиц кормушку
из фанеры и брусков
на шелковицу повесил
вот для птиц и стол готов
положил туда пшеницы
да крупы еще нашел
а сороке белобоке
сало белое принес
сел я в доме у окошка
за пернатыми смотреть
прибежала первой кошка
застучал я ей в окно
покричал еще немножко
кошка скрылась за забор
тут как тут сорока скачет
боком скачет и трещит
вмиг подпрыгнула с сарая
с салом только и видали
воробьи гурьбой насели
на кормушке все и съели
не удастся из за них
увидать красивых птиц