Арабские мотивы

Николай Жданов-Луценко
                О.Б.

Затерянный в пустыне Аравийской,
Аллахом предоставлен сам себе,
Я мыслью уношусь к своей английской
Безропотной, но трепетной рабе.

Той, что в иное время в лучшем месте,
Затмив всех Гюльчатаев и Зарем,
Пришла ко мне во снах под стать невесте,
Собою заменивши весь гарем.

Без заунывных песен, плясок диких,
Конвульсий бёдер, танцев живота
Она поможет в подвигах великих
И будет задушевна и проста.

А я явлюсь ей в образе султана
В чалме из мыслей, в золоте одежд,
Рассыпав изумруды из кармана
Стихами возлелеянных надежд...

Среди барелей роскоши и счастья
Я безучастно прохожу сей пир.
Мне было бы милей твоё запястье
Сжимать, как ключ в иной духовный мир.


20.12.2012

Дубаи, ОАЭ