Синее небо

Мила Руденская
Все как всегда так летит быстротечно,
Я оставалась на целую вечность.
Я оставалась, а ты передумал,
Что ты на это раз с нами придумал.
Горсти черешни, влажные руки,
Я задыхаюсь от временной скуки.
Ну почему без тебя нет надежды,
Я без тебя, как совсем без одежды.
Я без тебя, как осенние листья,
Падают с неба грустные мысли.
Падают ветром, косыми дождями,
Стирая порывы души между нами.
Я не засну до утра под молитвы,
Мне надоели бесплодные битвы.
Ну почему без тебя нету веры,
Где же тот край или все тут без меры.
Я же пыталась от счастья искриться,
Честно пыталась с ненастьем мириться,
Я колдовала над собственной жизнью,
Я рисовала и углем и кистью.
Что же там дальше, неужто устала,
Вроде любила и вроде мечтала.
И даже сейчас руки не опустила,
Пусть даже тебя я давно отпустила..
Я отпустила, а сердце не очень,
Я возвращаюсь в прошедшую осень.
Ну почему без тебя так нелепо
Это бездонное синее небо...
                (Л. Руденко, 23.03.2013г.)