Забытый

Сергей Мочалов 2
Забери меня ветер скорее
В ту безлунную темную ночь,
Где я буду не пленник измученный,
И не грешник,отосланный прочь.

Ты меня забудешь, - я ведаю!
Я давно уже все познал!
Но о том кому я поведаю,
Ведь меня никто не признал?

Мою душу собаки облаяли;
Волки,рвали ее в ночи...
И шептали жители сонные из окон:
"Не кричи!Не кричи!"

Я бросался в овраги глубокие;
Умирал,но спасался от слез.
Как измерить раны бездонные
От пустых обещаний и грез?

Я и сам давал обещания
Сорок раз,наверно,на дню;
И давно мое тело обещано
То ли льду,или тьме...и огню.

Ты забудешь меня,и только-то!
Как жестоко вовек не любить...
Нет!Никто не сможет в бессилии
Ни понять меня,не простить.

Я один, - этим все и сказано!
Я не шут,не раб,не пророк.
Все и так уже было предсказано,
Только я не усвоил урок.