Мы в больнице полежали

Анна Милушкина 2
Мы в больнице полежали,
Нас уколами достали,
С боку на бок ох да ах,
Ходить придется на руках.
День лежим и ночь лежим,
Поедим да вновь поспим.
Все бока уж отлежали,
А все лежим, не убежали.
В палатах моют в день два раза,
Чтоб не прилипла к нам зараза.
Весь линолеум в дырах,
Кто запнется, тому швах.
За окном октябрь погожий,
Ни сколь на осень не похоже.
Сейчас бы в лес да за грибами,
Но не клизмы...очередями.
Автоматы не нужны,
Врач без боя убежит:
Не каждый выдержит такое.
Врачей нашествие лихое.
Ворчим в полголоса на них,
Но куда же мы без них.
Вот и лежим, и мнем бока,
Нас не выписывают пока.
А дома дел невпроворот,
Да если муж вдруг чей запьет.
Дети маму вспоминают,
Внуки бабку потеряли,
Плачут горько по ночам:
"Почему не едете вы к нам?"
Дома полный "ералаш",
Не найдешь, где боты, шарф.
Потерпите, милы детки,
Вот проглотим все таблетки,
Весь курс лечения пройдем,
Один за другим домой придем.

Октябрь 2010 г.