Мёртвые рыбы

Каори Могилевский
Синее море в безбрежной дали,
Шум ветра приносит прохладу,
Мертвые рыбы жить не смогли,
Им посвящаю эту балладу!

Солнце заходит за горизонт,
Мертвым уже безразлично.
Черные тучи уходят на фронт,
Картина так символична.

Живые лежат в предсмертных агониях,
С жизнью прощаясь в последний свой час.
Лев спал спокойно в красных бегониях,
И не услышал смертельных он фраз,

Мир без людей так идеален,
Погибли животные, мертвые рыбы...
Их конец был слишком печален.
Волны, тоскуя, бьются о глыбы.