закон и привычки

Герман Соколов 7
Есть  Закон,  а  есть  Привычки,
Можно  не  увидеть  суть,
Если  сам  себя  толкаешь, -
В   дней  бегущих  суету.
Мир  большая  перемена
Мозг  теряется  в  быту,
Мелочи  терзают  Душу
Просит  разум  простоту.
Все  фиксировать  нет  силы
Миг  прошел,  состав  ушел,
И  чтоб не  потеряться  в  мире
Привычка  лезет  к нам  в  закон.
И  так  «свободу»  обретаешь
И   не  живешь  процессом  дел
Привычный  результат хватаешь
А  удовольствие,  то  где?!
Но  Мир  всегда  закономерен
И  все  течет  в  потоке  дел,
Мы  часто  выходы  теряем,
Коль  не  отслеживаем  цель.
Ты  оглянись,  привычка – «Робот»
Нас  подведет,  не  даст   взлететь.
 И  рухнешь  там,  где  был   уверен,
Что  был  мосток…,
         -   А  его  уж  нет!?
И  нет   привычных   ориентиров
И  Время  -  жизненный  процесс,
Наш  Мир  вокруг   давно  стал  новым
Но  вот   Закон  царит   везде.
28.05.2000 г