Песня садовода

Сезам
Я в саду своём пашу,
Острой тяпкою машу,
Укрепляю я здоровье,
Свежим воздухом дышу.
Сорняки я не люблю,
Я их тяпкой порублю.
Эти дикие творенья
Урожай сведут к нулю.
Знаю, будет урожай,
Успевай, быстрей сажай.
Сад полезен для здоровья,
Ты, жена, не возражай.
Нас ничто не удивит,
Если что-то заболит.
Без физической работы
Станешь полный инвалид.
Целый день нельзя пахать,
В полдень надо отдыхать.
Чередуя труд и отдых,
Будешь бабочкой порхать.
Фрукты, это витамин.
Знает каждый гражданин.
А при праздничном застолье
Нам никак нельзя без вин.
Делать лучшее вино
Научился я давно,
И гостям из всех напитков
Больше нравится оно.
Сад не только виноград,
Фрукты, ягоды, томат,
А какие там цветочки
Излучают аромат !
Сколько хочешь им дыши
Для здоровья и души,
В город пыльный, задымлённый
Возвращаться не спеши.