Бил баклуши

Алексей Костюченко
Я, жизни дней своих убийца.
– Два дня баклушами убил.
Хочу, пред Богом, извинится
– Прости Христос, Ты подарил
С любовью веру и надежду
Тебе поверившему, я ж
Вновь поступаю, как невежда,
Жизнь не ценю. За всё воздашь
Во время оное, я знаю, 
Что дни профукал, в том винюсь.
И с сокрушением читаю
В ночи Псалтирь и вслух молюсь.